シンガポールで永住権を取得するにはどんな条件がありますか? | シンガポールに関する Q&A / コラム | シンガポールの駐在/移住/生活サポートならヤッパン号


flag_singaporeシンガポールに関するQ&A

シンガポールで永住権を取得するにはどんな条件がありますか?

シンガポールで永住権を取得するには、二つの方法があります。

一つ目は政府から永住権の取得を促される方法、二つ目は自ら永住権の取得を申請する方法です。シンガポールという国にとって利益になるような個人であれば、永住権の取得を促されることがあります。

では、自ら取得の申請をする場合にはどのような条件を満たしておけば良いのでしょうか。永住権の審査で用いられる判断材料としては、年齢や納めた税金の金額、保有している資産、在住年数などがあります。

どの判断材料にも明確な基準はありませんが、特に近年重視されているのは在住年数です。在住年数が5年未満であると多くの場合、永住権を取得することはできません。以前よりも永住権の取得は難しくなっているため、それなりに状況を整えておくことが必要になります。

基本的にはビザ取得とあわせて永住権取得のサポートをしてくれる専門家は多くいらっしゃいます。もちろんテクニック的な問題で取得の可否が決定する訳ではございませんが、取得実績や情報ネットワークを有している専門家の助言を得ながら永住権の取得を目指すのがよいかと思います。

シンガポールのビザに詳しい専門家へのお問合せはこちらから可能です。
→シンガポールの就労ビザ申請について

なお、弊社では以下のような個別ご相談会も随時、開催しております。ぜひお気軽にご相談ください。

ヤッパン号を運営するIshinSG代表が応える「アジア進出相談会」 

上記質問の回答をした専門家に直接相談

flag_singapore シンガポール進出支援のプロフェッショナル

幕末シンガポール 吉田 秀明

ご質問やご相談にプロフェッショナルがお答えします。

海外進出に関する総合的な問い合わせ窓口

海外進出コンシェルジュ無料相談はこちら

ご相談の流れについて

掲載情報については取材先の企業から提供されているコンテンツを忠実に掲載しております。
ユーザーは提供情報の真実性、合法性、安全性、適切性、有用性について弊社(ISHIN SG PTE. LTD.)は
何ら保証しないことをご了承ください。自己の責任において就職、転職、投資、業務提携、受発注などを行ってください。
くれぐれも慎重にご判断ください。

一覧に戻る

最新の海外進出Q&A

海外進出支援コンシェルジュ
インバウンド特集
  • 海外で高速インターネット!海外用格安WiFiレンタルのグローバルWiFi
  • 海外進出支援 専門家
  • 海外進出レポート

ページ上部へ
MAIL info@yappango.com

海外視察ツアー
海外ビジネスセミナー
海外進出支援の専門家
海外進出Q&A
海外ビジネスニュース
海外進出企業インタビュー
運営会社
運営方針
サイトマップ