タイで仕事をする際に必要になるビザにはどのような種類がありますか? | タイに関する Q&A / コラム | タイの就労ビザならヤッパン号


flag_thaiタイに関するQ&A

タイで仕事をする際に必要になるビザにはどのような種類がありますか?

ビジネス目的でタイに入国をする場合に必要になるのは、ノンイミグラントBビザと言われているビザになります。このビザを取得すれば90日間の国内滞在が可能となり、事業を進めるための行動をとることが可能です。このビザはタイに入国する前に取得しておく必要があるので気を付けておきましょう。

ただし、注意しておくべきポイントがあります。

ノンイミグラントBビザだけでは就労にあたることができず、滞在期間も90日までとなっています。タイで長期間滞在をして就労する必要がある場合には、労働許可証を取得する必要があります。労働許可証はワンスタートワンストップインベストメントセンターに申請することによって取得できますが、色々と細かい提出書類などが必要になり、事前に準備が必要なものもあります。

具体的なビザ取得に関して、より詳細な手順や必要書類の確認をされたい場合には
→タイの就労ビザ申請について

なお、弊社では以下のような個別ご相談会も随時、開催しております。ぜひお気軽にご相談ください。

ヤッパン号を運営するIshinSG代表が応える「アジア進出相談会」

上記質問の回答をした専門家に直接相談

flag_thai タイ進出支援のプロフェッショナル

Ishin SG Pte.Ltd. Magaging Director 吉田秀明

ご質問やご相談にプロフェッショナルがお答えします。

海外進出に関する総合的な問い合わせ窓口

海外進出コンシェルジュ無料相談はこちら

ご相談の流れについて

掲載情報については取材先の企業から提供されているコンテンツを忠実に掲載しております。
ユーザーは提供情報の真実性、合法性、安全性、適切性、有用性について弊社(ISHIN SG PTE. LTD.)は
何ら保証しないことをご了承ください。自己の責任において就職、転職、投資、業務提携、受発注などを行ってください。
くれぐれも慎重にご判断ください。

一覧に戻る
海外進出支援コンシェルジュ
インバウンド特集
アジアの注目企業100
  • 海外で高速インターネット!海外用格安WiFiレンタルのグローバルWiFi
  • 海外進出支援 専門家
  • 海外進出レポート

ページ上部へ
MAIL info@yappango.com

海外視察ツアー
海外ビジネスセミナー
海外進出支援の専門家
海外進出Q&A
海外ビジネスニュース
海外進出企業インタビュー
運営会社
運営方針
サイトマップ
イシングループの
メディアリンク